Опубликовано Оставить комментарий

Новости в мире трихологии. KYTHERA, Setipiprant и простагландин PGD2

Это вещество оказалось крайне интересно тем, что его повышенные концентрации обнаружены в участках головы, которые подвержены облысению. Дальнейшие эксперименты подтвердили, что именно этот простагландин ингибирует рост волос.

PGD2 участвует в регуляции многих физиологических функций, в том числе регулирует процессы сокращения и расслабления гладкой мышечной ткани. Так, препараты, подавляющие PGD2, исследуются в качестве средств, предотвращающих сужение дыхательных путей при астме.

Широко известно, что многие простагландины участвуют в регуляции роста волос, в то время как PGD2 оказался тем простагландином, который напротив, замедляет рост волос.

Например, препарат Латисс (Latisse на основе биматопроста) – это синтетический простагландин (модифицированный PGF2), который стимулирует рост ресниц, в то время как Миноксидил активирует работу другого простагландина – Е2.

Доктор Д. Котсарелис (D. Cotsarelis), профессор и заведующий кафедрой дерматологии в университете Пенсильвании считает, что использование ингибиторов PGD2 наружно поможет замедлить и даже повернуть облысение вспять.

Таким образом, теперь становится очевидным, что существуют разные типы простагландинов, участвующих как в стимуляции, так и в ингибировании роста волос.

В настоящее время компания KYTHERA Biopharmaceuticals, Inc. начинает проведение клинических испытаний нового препарата Setipiprant, способного блокировать рецепторы к простагландину PGD2. Успешное завершение этого исследования может оказаться крупным прорывом в лечении андрогенетического облысения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *